最近、都内ではおしゃれなカフェが出来てる、
コーヒーというよりエスプセレッソあたりをメインしてるのであろう、
でも、私はその店自慢のブラックコーヒーいただく、
コーヒーの特徴を聞くと、柑橘系のフルーティーな感じがしますという、
何のことか最初は戸惑ったが、酸味のことをフルーティというようだ。
一杯所望したが、ニオイがイマイチ
味も色が黒い割には、酸味が強い、そんなに悪くは無いが、
ついつい水が入ったコップに手が届く、ということは、舌の上に残るのだろう。
ここの豆(写真)は、原宿の某店舗に味が似てるような気もしてるのだが…
東スポを読みながら考えたのだが、
新しいカフェのオーナーさんは、
都内の有名店を飲み歩いたことないのだろうかとつくづく思う。
バッハ、ダフニ、今は無き大坊…と