Top
08.03.27 焼き肉のタレ、、作ってみた
c0044024_21385222.jpg

ひなたさんblogに美味しそうだったので、
焼き肉のタレを作ってみました
はじめて作ったのですが、いや市販品に負けない美味しさが…

大石寿子HPを参考にしています。




c0044024_2140760.jpg大石寿子のHPでは多すぎるので、
材料など1/2の分量に、
タマネギ多めだと甘めに出来るのでタマネギは2つ

c0044024_21422138.jpgタマネギ、ニンジン、味噌、醤油、ニンニク等をミキサーで擦った所

c0044024_2143511.jpg醤油とミリンが入った鍋にミキサーで擦った物を入れて煮詰めます
c0044024_21435898.jpgビール飲みながらチョビチョビと毒味していたのですが、ちょっと煮詰めすぎたみたい、
なかなか野菜のが多いのでフルーティな味です
c0044024_21445465.jpgビンに詰めれれば冷蔵庫で1ヶ月
[PR]
Top▲ | by ip2005 | 2008-03-27 22:19 | フード | Comments(3)
Commented by ひなた at 2008-03-27 22:50 x
きゃいーん(^^)美味しそうな色になってるではありませんかぁ!
焼肉食べたくなってきたなぁ。

ビールに焼肉…たまりませんなぁ~!
Commented at 2008-03-28 18:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ip2005 at 2008-03-29 00:04
#ひなたさま、
いや、なかなか美味いです。。。
でも食べた後は、ハミガキですねーw
<< 03.03.29 もう桜が | ページトップ | 08.03.22 Photo ... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin